Короткие размышления

Достоинство,как качество живое,-
Не воспитать,не научить ему.
Рождается оно само собою,
Дается СВЫШЕ к чести и уму...
       
       Мне мудрости дано не много,
       Но понимаю я вполне,
       И это для меня не ново,-
       Мои проблемы все во мне...

Блажен и счастлив тот,кто знает точно
Кого жалеть,кого любить,как жить
Но большинство из нас лишь многоточье
Способны здесь поставить и забыть...

       Мы любим чуть интриговать,
       Быть иллюзорно близки многим,
       Но что тут от кого скрывать
       Глубокий смысл в том не находим...

О!Сколько в жизни перемен!
Увы,не все они приятны.
Чужому опыту взамен
Свои нам шишки бить занятно...

       Войдя в чужое положенье,
       Мгновенно ты вне своего,
       Легко теряя уваженье,
       Вернувшись,возвратишь его...

Чем больше к людям интереса
Способность проявлять готов,
Сложней из собственного стресса
Вернуться,не ломая дров...

       Не сложен слог мой. И мое уменье
       Стократно ниже гения Шекспира,
       Но в сложный век "самих себя забвенья"
       В себя прийти мне помогает Лира.


Рецензии