Посвящение

Шумные улицы, люди прохожие,
В витринах мелькают лица, как маски,
Мы ведь с тобой совсем не похожие
И в городе чувства как будто из сказки.

Мы слеплены мыслями глупого общества,
Как в цирке шуты на радость людям,
Но есть средь толпы мое одиночество,
Спасающее жизни каким-то чудом.

А люди проходят сквозь нас безразличные,
В своих разговорах и личных проблемах,
В скважины пихая ключи скрипичные,
Мы ищем ответы в полицейских сиренах.

И жизнь в этом мире дорог закольцованных,
Течет лишь по трассам в машинах бегущих,
А в душах наших от ран зарубцованнх,
Следы прохожих в сердцах плюющих.

И мерзко и слякотно под ногами как осенью,
Первым-белым снегом растаять на чужих плечах,
Снежинки-бриллианты в память с неба россыпью,
О выносящих из пепла твоих руках…


лето, 2006


Рецензии
Мы слеплены мыслями глупого общества - замечательные слова. Очень понравился стих.

Просто Автор   23.10.2008 15:15     Заявить о нарушении