Я ПОЭТ!

       Я - ПОЭТ!

Я поэт! Это мой крест или это сказание
Жалкая тень слепого признания
Ублажать себя замечанием знания
Это мазохизм – самоистязания

И я забыл, что был рожден им - быть
И мой огонь давно обязан был остыть
И не должны были звать необъятности – слов
Словно не должен был я посягать – на рожденье стихов

На лазурность и мнимую легкость - ласки
На небрежную тень – очаровательной сказки
На подаренный взгляд и мимолетный след
И невесомого аромата цветочный букет

В силу и вольность моего брата – ветра
В озарении всего, что осталось от спектра
В любовь потерянной грани, с надеждой права
Облачилась в кольчугу – серебристая слава

Чтобы помнить и знать, и опять же – писать
О переживаниях в себе и вокруг – восклицать
В лучинах души, зажечь – поэтический свет
И не таясь прокричать - я живой! – Я ПОЭТ!

2008.


Рецензии