Музыкоубийство

Искусство музыкоубийства
сродни умению врача -
гангрену вовремя очистить
до локтя или до плеча.

Остановить, пока не поздно,
нотописание впотьмах,
пока ты не посеял розни
в сердцах хороших и умах.

Ведь можно что угодно бросить
на территорию листа,
сегодня, завтра, летом, в осень,
без практики и без поста.

И здесь, конечно, воздержание -
хороший кротости урок.
Тогда приходит понимание,
что всякой ноте есть свой срок.


Рецензии