Спокойная, тихая ночь

Спокойная, тихая ночь,
Но что- то тревожит покой
Такой тишины ночной…
Волчица, три сына и дочь
Бредут в ночной темноте
Но что это? Свет!
Звук медных монет!
Волчица детей прижимает к себе…
Она догадалась, метнулась бежать…
Но вдруг –
Раздался злой выстрела звук,
Дятла вдали приглушенный стук…
И, вроде бы, всем удалось убежать.
Но… нет его, волчонка одного.
Где-то вдали прокричала сова,
На небе взошла кроваво-красная луна…
Волчица воет на нее
И чтоб унять страдания ее
Луна ей сына посылает.
И весь совсем напуганный
Идет он к матери своей.
Живой! Хотя слегка пораненный
Выходит он из-за ветвей.
Семья его встречает..


Рецензии