Пираты
Летим под шипенье волны
И бойких сердец наших недра
Нагреты и раскалены.
Нам нету удачи без боя,
На палубе мачты трещат
И кровью окрасится море,
Когда накренится фрегат.
Покроется небо закатом,
Утихнет порывистый шквал.
К грот-мачте привязан канатом
Захваченный в плен капитан.
Да пусть замарали мы души
И нет средь нас чистых сердец
И всех нас петля ждёт на суше.
Уж лучше – горячий свинец.
Так пусть наше чёрное знамя
Шумит на холодном ветру.
Пусть борется море и пламя
И волны летят на корму.
Свидетельство о публикации №108102302617