Горячий песок
Задыхаясь в горячей пыли,
Отгоняя то боль, то тоску,
Мы идём в караванной цепи.
Сквозь ущелье ползёт наш обоз.
По песку, по безмолвным камням.
А душа просит белых берёз
И покоя усталым ногам.
Вздрогнул воздух горячей волной.
Гулкий залп сбил к горячей земле.
Поджидала за тёмной скалой
Смерть немая в холодном стволе.
Что-то свистнуло, грудь обожгло,
Что-то сильно толкнуло назад.
Почему стало сразу темно
И не слышно как пули свистят?
Вдруг почудился запах цветов.
Звуки музыки в эхе голос.
И на фоне горячих песков.
Дымка белых прозрачных берёз.
Устремлённые в небо глаза
Покидает живой огонёк.
И потухнувшей жизни слеза
Пролилась на горячий песок.
По камням, по немому песку,
Задыхаясь в горячей пыли,
Отгоняя то боль, то тоску,
Караван исчезает в дали.
Свидетельство о публикации №108102302593