Вольному воля!

Ему сказали: Бога нет!
Воскликнул он: - Ура!
Мне не держать теперь ответ
У смертного одра!
А если так – пойду возьму,
Всё, что желанно мне.
Не ждал халявы наяву,
Не то, чтобы во сне!
И он пошёл брать всё подряд;
Жизнь просто прожигал.
Был постоянно сыт, пьян, рад…
Но к тридцати устал.
Сидит угрюмый старичок,
Депрессией томим.
Неспешно мимо жизнь течёт,
Не по пути ей с ним.
Не подошёл к нему Господь,
Не любит он отмен.
Что дальше старикана ждёт,
Распространяться лень.
Жизнь промелькнула, как искра,
Но толка что-то нет.
Сказал, что Бога нет дурак.
Другой - поверил вслед.

…А кто-то, сидя наверху,
Вновь подведёт итог:
«Тебе помочь я не могу,
Поскольку я не Бог».

23.10.08


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.