Грибник
Откуда взялся интерес
Добраться, как - нибудь, до леса
И углубиться в этот лес ?!
Люблю охоту за грибами !
Зовёт нечаянная страсть
На тропки с частыми горбами -
И в ямы не боюсь упасть.
У сыроежек шляпки - блюдца,
Над каждой с радостью топчусь,
Мне сразу, правда, не нагнуться,
Но постепенно я нагнусь.
В политиленовый мешочек
Весь гриб старательно собрал ...
Устал ... Устроюсь на пенёчек,
Короче - сделаю привал.
Стоп ! Вот берет моховика !
Э, нет ... Сопревший лист, кажись ...
Ну, ладно, отдохну пока,
Ты только пень не развались.
Над головой кричит сорока -
Видать, " в последних новостях ",
Раззвонит, отойдя от шока, -
- " В лесу грибник на костылях ! "
Свидетельство о публикации №108102302542
К опятам интерес:
нагнулась только раз,
полны ведро и таз!
предвижу Ваш смешок:
кто с тазом в лес идёт?!
Сподручней вещмешок?
А мне наоборот -
в тазу целей грибочки.
я с ним хожу, и точка!
:)
Самое интересное занятие!
Наталья Дробицькая 09.08.2014 18:30 Заявить о нарушении
С теплом,
Александр Кропачев 10.08.2014 00:28 Заявить о нарушении