Тропа

Пусть ведет меня тропа-судьбина
По зарослям густым и бездорожью:
То сыпкие барханы иль трясина
Превозмагаю путь я с дрожью...

На горечи замешанная радость
Мне сил еще пока что прибавляет,
Ее лучей разлившаяся сладость
Мой шаг стройнит и душу освещает.

Трудна тропа к сияющей горе,
"О, Боже! Помоги мне в круговерти,
Чтобы не стала жизнь моя тире
Между рождением и смертью!"


Рецензии