Эйфоризмы на каждый день

эти четверостишия написаны в разное время под впечатлением разных событий.

1.

Небесный драматург – хитрец небезызвестный,
Он людям повелел венчаться и кончаться.
Но в отношеньи нас сценарий интересный:
Он создал нас друг к другу возвращаться…

2.

Урезонив сварливую совесть
И презрев моралиста повадки
В продолжении личных достоинств
Развиваю свои недостатки…

3.
 о своих стишках.
С миром в предумышленном союзе,
Правду жизни я не одобряю.
Я сама ращу свои иллюзии
И мечтой обильно удобряю.

4.

Наслаждаясь вселенской мистерией
В кривотолках времен и пространства
Бог наделал таких подмастерий,
Словно Промысел суть хулиганства.

5.

Вновь кредитная зима
Занесет дорожки к банкам.
Утром встанешь спозаранку -
Денег в кошельке нема.


Рецензии