Усталость

Последний вздох, последний тихий крик,
Руки немой последнее движенье.
Я выбился из сил, устал, поник,
Пропало где-то жизнью наслажденье
И не было, и нет повального везенья,
Да и не будет. А хочется в какой-то миг
Взлететь на крыльях выше над землею,
Внизу оставить все проблемы и дела,
Летя над суетой один с самим собою,
Забыть про все французские слова,
Князей российских и года, века,
Бесчисленные даты. Я не любим судьбою.
Сглотал меня проблем круговорот.
За что наказан я? За что страдаю?
Нет, завтра я возьму коловорот,
А, может, послезавтра, даже и не знаю.
Но скоро день настанет, и снова замечтаю
И надышусь морозным воздухом, разинув жадно рот.

2004


Рецензии
Это где тот водоём - куда завтра мы пойдём?Мотыля на подкормку берём?
До встречи на льду.Надежда.

Надежда Чибисова   14.03.2009 00:06     Заявить о нарушении
Ах, Надежда, вы меня поняли!!! Как приятно!
Спасибо вам за любовь к рыбалке и внимание к моему творчеству!

Александр Сергеевич Ёж   15.03.2009 08:54   Заявить о нарушении