Черный крест могильный, cнега чистый запах

Черный крест могильный,
Снега чистый запах,
Вечная молитва,
Рваная рубаха.
Как тебя сегодня
Гнали вон из храма.
Вера колокольная
Не приемлет срама.
Дом твой – откровенье,
Пища – подаянье.
Светлая молитва-
Вечное сиянье.
Пусть зовут убогим –
Грех на них сердится.
Свечку ставить легче,
Чем дать воды напиться.
Батюшка приехал.
Посмотрел сердито.
Тихонечко захлопнулась
Дверца его джипа.
Крестики, просвирки.
Тернии и звезды.
Скомканные деньги
И Марии слезы.
День как будто прожит,
Снега чистый запах.
Вечная молитва.
И пусть грязна рубаха.


Рецензии
Мне понравилось.. честное слово...

Морозяка   24.06.2009 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что понравилось. С уважением.

Матвей Крымов   26.06.2009 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.