Старая гитара

У старой гитары свои интересы,
Ее теперь редко снимают с гвоздя,
И кажется ей, что она - принцесса,
Которая ждет своего короля.

И грезится ей, что она молода,
Красива, и голос все так же звучит,
Что так же натянута крепко струна,
И древний аккорд еще не забыт.

Все ждет, что снимет хозяин с гвоздя,
Чуть-чуть поднастроит и что-то споет,
А рядом, вязанье свое принеся,
Присядет жена и тихонько вздохнет.

Время бежит, покрывает все пылью,
Гитара грустит, догорает звезда,
А старая сказка становится былью -
Хозяин вдруг шепчет: "Поди-ка сюда!.."


Рецензии
у всех у нас когда то ждет гитара
своего короля и грустит....
и у меня...

Валентин Эхо   25.12.2009 14:07     Заявить о нарушении