Деньги-улыбки
Как выглядят деньги. И деньгами были
Улыбки различных мастей и форматов.
И все бы тогда стали очень богаты.
Злости не станет, печали забудут,
Только банкиры серьезными будут.
В конторе скучать уже больше не нужно,
Работу придется искать им снаружи.
По улицам города важно шагают,
На лицах прохожих улыбки считают
И в папки заносят, и обобщают,
Потом сохраняют и преумножают.
Улыбку-зарплату дают на работе,
И премию тем, кто в особом почете.
Папа с работы придет улыбаясь,
Радостно, щедро и не стесняясь,
Всем кого любит - сыну и дочке,
Маме, коту и цветочку в горшочке.
И я в магазин со всех ног полечу,
И там накуплю все, что я захочу.
А продавщица, все пересчитая,
В ответ улыбнется мне, сдачу вручая.
А мама моя сидит дома с братишкой.
Кормит, играет, читает с ним книжки.
Улыбки ей только малыш посылает,
Но мама довольна, ей видно хватает.
Пора мне уже за уроки садиться,
Но чтоб обобщить, я хочу поделиться:
Чтоб наша страна стала очень богата
Улыбки нужны ей любого формата!
Свидетельство о публикации №108102302048