Шаг

Белый песок и незримые лунные крылья,
Выдох и вдох… воздух плавится в легких как снег.
Сделай лишь шаг, осыпая искрящейся пылью
Ленты дорог… в иероглифах сомкнутых век

Время уснет… утро будет еще так нескоро,
Память живет своей жизнью в чужих голосах…
А за окном все зовет тебя огненный город,
Ветром врываясь в твой сон о кривых зеркалах.

Время уснет… распахнутся стеклянные двери,
Грани миров станут острыми… звуки и лед…
Сделай лишь шаг, повинуясь мелодии древней…
Сделай лишь шаг… темноту… в неизвестность… вперед…


Рецензии