Осенью лось вышел на дорогу

Привет, прекрасный зверь, сохатый лось!
Зачем ты идёшь мне навстречу?
Рогатый, с голодухи злиться брось!
Ведь мне накормить тебя нечем...

Пожухла поздней осенью зелёная трава,
Нет больше на деревьях листьев сочных.
Ты из лесу вышел, сохатый, качаешь права
Под защитой дорожного знака про диких животных.

За стеклом лобовым я почти не дышу,
Верю, лось, - ты меня не обидишь!
С тихой грустью объехать тебя не спешу, -
В лесу тоже финансовый кризис!


Рецензии