Осень

Осенний лес подёрнут лёгкой дымкой
Туманов застарелых городов.
Минуты вечности здесь кажутся так зыбки,
Когда молчание касается висков.

Здесь слишком холодно, но от того уютно -
Так осень прирастается к душе,
Рисуя мир в холсте седого утра
В корявом и простом карандаше.

И тишина... Ласкающе-немая -
Знакомая и близкая уже -
Мне листья в волосы увядшие вплетает,
Себя оставив в лёгком неглиже.

Так осень прирастается к душе...


Рецензии