Дождь стекает с потемневших веток...

Дождь стекает с потемневших веток
Липы, что растёт в моём дворе.
Потемнели окна, в виде клеток,
Стали мне казаться уж оне...

Пасмурно и суеверно очень
Вечерами стало на душе.
Потемнели мысли этих строчек,
Поскорей зима б пришла уже...

Странно состояние такое,
Странность туч, летящих по ветру,
Призывает пребывать в покое
И оставить зябкую тоску...

Буду ждать я чуда от природы,
Буду верить в белизну снегов.
И вернутся мысли высшей пробы,
Стану в жизнь я верить средь гробов.

Стану вновь, счастливей и свободней,
Позабуду липы черноту...
Осень, Осень, будь же благосклонней
И отдай Зиме свою красу.


Рецензии
У каждого сезона свой наряд.
:)

Иван Радион   10.07.2011 12:06     Заявить о нарушении
И каждый красив по-своему...

Галина Яковлева   20.12.2011 20:19   Заявить о нарушении
И некрасив тоже.
:)

Иван Радион   21.12.2011 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.