о стране и войне, о великих войнах

Вы родились и повзрослели на поле вражеской борьбы,
Вы суть и цену жизни знали, прожив от силы 20 лет,
Вам в руки дали автоматы, велели родину хранить,
Вы за ценой не постояли и жизни отдали свои…

Вы шли на смерть, сжимая зубы, раскрыв усталые глаза,
Вы убивали хладнокровно всех пропуская сквозь себя,
Во сне приходят к вам солдаты, и сослуживцы и враги,
Вы помните, как их когда-то убили мира короли…

Вас было много, добровольцев, с отвагой в сердце,
Наголо…
Вас многих так и не дождались, родные лица,
Мертвецов…


Рецензии