***
Иголки туи, солнца свет..
Вдруг острой боли импульс краткий,
И снова тихо, снова нет.
Я буду помнить воздух звонкий
И под ногами ломкий лед,
И призвук яда в сердце тонкий,
И не начавшийся полет.
Я буду помнить. Жжет иголка,
Но через боль буду любить.
Не проповедника, не волка,
Тебя, которым сердцу жить.
Я больше не смогу как прежде,
Нырнув, как в омут, с головой,
В промокшей, топящей одежде,
На сердце с каменной горой.
Я не смогу. Но любит сердце,
Его свободой не пронзить,
И для тебя навеки дверцу
Простым засовом не закрыть.
Люблю. Иначе. Без оглядки,
Сильней, чем прежде, может быть,
Я больше не играю в прятки,
Я начинаю снова жить.
22.10.2008, Воробьевы горы.
Свидетельство о публикации №108102300170