Осень движется к финалу
Мокрых листьев грязный ворох
На дорогах и тропинках,
Дождь противной мелкой рябью
Мир покрыл, как паутинкой.
Зелень лета потерялась,
Прелесть желтых красок смылась,
Только в небе цвет остался,
Голубым платком унылым.
Мерзнут руки — воздух стылый
Осень движется к финалу,
Все притихло и застыло
На дворе октябрь
Как мало солнца будет в мире видно
Дни короткие унылы
Грусть осенняя на лицах
И душа вслед птиц стремится.
Руки спрячь в тепло перчаток,
Воротник пальто повыше
Все наладится - всего-лишь
На земле заоктябрило.
Свидетельство о публикации №108102301678