Как отличить нам из толпы поэта

Как отличить нам из толпы поэта?...
Вопрос этот не требует ответа.
Лишь по глазам - по их глубинной сути,
По тонкости понятия всего,
По яркости эмоций и того,
Как с умиленьем обо всем он судит.
Как видит мир, мир свой не чей-нибудь!
Мир странный, лишь ему порой понятный.
Как чувствует в словах земной их путь,
Тернистый путь и не всегда приятный.
Как будит в нас желание любить,
Любить искусство непростого слога.
Как открывает нам возможность жить
И в небесах ясней увидеть Бога…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.