Старуха...

В огромном каменном лесу,
Стояла плачущая ива.
Тянула ветви к небесам
И тихо помощи просила…

Но мир в лесу жесток и глух,
В нем правит безразличье.
Твои мольбы не тронут слух
Презренное величье!

Твоей же слабостью, тебя,
 Моя разрушенная юность,
Потом при всех и поклеймят,
Стирая напроч все заслуги…

Так почему не прокричишь,
Не дашь почувствовать им силу,
Подняв с колен свою труху,
Забыв на миг о воле мира.

Но мир в лесу жесток и глух,
С улыбкой робкой прошептала,
Так пусть владычит мною он,
Раз я такою старой стала…


Рецензии