Я плыву по чёрному небу

 Я плыву по чёрному небу,
И играя веслом,
Разгоняю сонную небыль
Что лежит за бортом.
       Капли с вёсел сонные звёзды
Заставляют дрожать…
Тихий лес затаился грозно,
Что-то мне ворожа…
       Ствол берёзы призрачным блеском
Спит привольно в волнах,
Да случайные всхлипы плеска
Жадно пьёт тишина.
       То-ли ночь, то-ли поздний вечер…
Бесконечный покой
Обнимает меня за плечи
Голубой темнотой…
       И мерцают звёздные свечи
За бортом в тишине,
И воды журчащие речи
Лезут в душу ко мне…
       И равно мне – рано ли, поздно ль –
Тишина… темнота…
Лишь как камешки бьются звёзды
Еле слышно в борта…


Рецензии