Ненаписанное письмо

А я опять пишу и рву,
Кляну промокшую Москву,
Густой маренговый туман,
Сырой как дождь,
И льщу себе, что в тишине
Сейчас грустишь ты обо мне,
Что дав обет не ждать письма,
Ты всё же ждёшь.
Я знаю, это только ложь,
И ты не помнишь и не ждёшь,
И врозь мы встретим утро затрашнего дня…
Пусть не со мной и пусть не здесь
Но всё равно ты где-то есть,
А это, знаешь, очень важно для меня.
Жизнь никогда не изучить –
То тихо, бархатно журчит,
То, разозлившись, щедро дарит синяки…
Нас смерть страшит, но жизнь страшней
Неповторимостью своей –
И всё же я с судьбою режусь
В поддавки.
Как видно зря давным давно,
Вдруг ярко вспыхнув, надо мной
Зажглась весёлая и звонкая звезда…
Передо мною во всю ширь
Лежал проспект в большую жизнь –
Я променяла на тропинку в никуда.
И вот теперь пишу - и рву.
Кляну продрогшую Москву,
Густой маренговый туман,
Сырой как дождь,
И льщу себе, что в тишине
Сейчас грустишь ты обо мне,
Что дав обет не ждать письма,
Ты всё же ждёшь…


Рецензии