Последнее упоминание

Ты меня больше не мучаешь в снах,
Днем не являешься призрачной тенью,
И в моих желтых печальных глазах
Стала не больше, чем приведеньем.
Я не желаю слышать звонков,
Не зачем греть, то, что вовсе остыло.
В прошлом к тебе остается любовь -
Это последний цветок на могилу.
Ты посмотри - он уже не горит,
Листьями стебель не обнимает,
Черный как ночь, а на ощуп нефрит,
И ароматом не согревает.
Все же красиво сказка цвела,
Только не будет как было прежде...
Этот цветок ты сорвала,
Я же, как память, кладу его нежно.


Рецензии