Нас оставил Творец

Нас оставил Творец. Небо дышит бедой
И молчит, только крик отзвенел журавлиный…
Может это конец этой шутки невинной
С гордым званием "жизнь" на планете одной?
Как замешано в глине, единым куском,
Все живьем, не делясь, просто махом единым
Также будет обратно вновь затоптано в грязь
Без чинов, без венцов, без причин и без дыма.
Без кровавых дождей, без базарных идей
Нас, как плесень, сотрет чистка этого дома
Мы не стали венцом твоих мыслей, Творец.
Мы не стали достойными Армагеддона.
Пусть сценарий хорош, пусть в театре аншлаг,
Нас не пустят, билет слишком дорого стоит.
И пронзительно пусто там, где раньше был Бог.
Без него не сталось в этой пьесе героя.
Нас покинул Творец, не случайно совсем.
Мудрой паузы кончилась передышка.
Мы поймем:до сих пор жили мы без проблем,
Упиваясь страданьями загнанной мышки.
В миг умолкнет биение сотен сердец,
Сознавая конец или не сознавая,
То что звали отцом, был совсем не отец,
И для нас не оставил ни ада, ни рая.


Рецензии
Хотела написать просто - "Здорово!". Но такую короткую рецензию не приняли. Пишу развернуто - здорово!!!

Светлана Новиненко   18.04.2010 13:35     Заявить о нарушении