Как кот машину ремонтировал

Ниже приводится мой ремикс стихотворения Виктора Поживина под названием "Как кот машину ремонтировал". Я присочинил к исходному стихотворению вторую часть - про песика Шарика, т.е. всё, что после "звёздочек". О результате пусть судят читатели и сам автор занятного стиха.

У обочины дороги
«Жигули» - поднЯт капот,
под машиной чьи-то ноги,
это - бедный грязный кот.

Он внимательно обнюхал
между шайбами зазор,
прислонил к капоту ухо, -
не заводится мотор.

Рядом куст - без канители,
там расселись воробьи
и внимательно смотрели,
как он «лечит» «Жигули».

Кот испачкал хвост и лапы,
но понять не может он -
куда делся Любкин папа,
почему в грязи поддон?

Почирикав, замолчали
озорные воробьи,
Только кот в большой печали,
Ох, не едут «Жигули»!..

*** *** ***
Тут пришла собака Шарик,
обращается к коту:
"Ты ведь в технике - "не шаришь",
непривычный ты к труду.

У тебя усы большие
и пушистый серый хвост.
А ты знаешь, что в машине
"передачи" есть и "мост"?

И ещё есть в ней - "подвеска",
торможенья механизм,
ведь машина - не "железка",
а - сложнейший организм!

Вылезай из-под капота,
дай-ка мне набор ключей,
не твоя это работа.
И вообще, скажи, ты - чей?"

Отвечает кот игриво:
"Я живу в квартире "пять"
и зовут меня "Василий",
сам хожу везде гулять.

А любимая хозяйка
нам купила "жигули",
чтобы ездить на лужайку
и на дачу мы могли.

Если хочешь, можем вместе
содержать автомобиль,
ведь вдвоём быть интересней -
чтоб никто нас не побил.

У меня - царапки, зубки,
У тебя - Ого! – клыки!
а у нашей внучки Любки
есть - крутые мужики.

Будем мы «могучей кучкой»,
нам не страшен даже лев!
Ой, смотри - на небе тучка!" -
кот промолвил нараспев, -

"Видно, будет дождь с грозою,
громыхает где-то гром.
Ну-ка, следуй-ка за мною -
покажу - где мы живём".

И пошли они гурьбою:
кот-Василий, Шарик-пёс,
выступал кот - хвост "трубою"
и задравши гордо нос.

А машину починить им
помогал сосед-дедок,
по прозванью - "дядя Витя",
очень здорово помог!

И теперь в любую стужу
их увидите вдвоём,
неразлучно они дружат
в славном городе моём.

Все их знают, все их любят,
помогают всем подряд
и гуляют с внучкой Любой -
её водят - в детский сад...


Рецензии
Трогательное стихотворение.Киски, собачки - дружат.Прекрасно!Весело и смешно.

Татьяна Тарлавина   11.11.2010 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.