Патриаршие

Я хочу посетить Патриаршие.
Может, бродит там кот Бегемот.
Где Коровьев и Воланд куражат.
Маргарита, где Мастера ждет.

Где квартирный вопрос не тревожит.
Где не сходит с ума от идей.
Где тоска мою душу не гложет,
Где мистичность и сущность вещей.

Все проблемы становятся дымкой,
Что ложится на блеск от воды.
Может быть, все могло так случиться,
Только я был тогда молодым.

Воланд дал заслужившим по праву,
Кому рельс, кому лавры и дым.
Кто-то скажет, что это не правда,
Кто-то в волосе станет седым.


Рецензии