Киберпанк
Месяц - оскал коченеющего Гуинплена.
Чёрною кляксою свастика, выжжены стены,
Видно граффити «девчонка на шаре со скрипкой».
По закоулкам, где дождь кислотой размывает
Раны траншей незажившие после ремонта,
Что-то шуршит, а скорее, наверное, кто-то
Чем-то хрустит или может, кого доедают.
Ангел на крыше, а может и снайпер, не знаю,
Смотрит на этот бардак, ожидая развязки.
С мокрых плакатов нам щерятся новые маски
Свежих политиков, и в темноте исчезают.
Киборг убитый, вокруг пулемётные ленты.
Гильзы-обрубки и дуло в грязи утопает.
Каюсь, приврал, это трактор, уже догнивает.
Так появляются в этих трущобах легенды.
Тут Робин Гудов полно, лет в четырнадцать точно,
Верные спутники их - это нож и бутылка.
Только по двое, чужой прикрывая затылок,
Ходят здесь люди всегда с наступлением ночи.
Вон, за углом притаился чумазый маньяк.
Нет, не чумазый, с раскрашенной клоунски рожей.
Видимо ждёт запоздавших с работы прохожих.
Что он для них приготовил? Быть может тесак.
Там посмотри, видишь, бомж подаяние клянчит?
Зубы гнилые во рту, словно гильзы пустые.
Не расслабляйся, патроны-то не холостые
В том пистолете, который за пазухой прячет.
Хочешь ещё погулять? Ну, давай до рассвета.
Я за себя не боюсь, я тебя охраняю.
Ты не пугайся, здесь ночью частенько стреляют,
Но у меня две гранаты и два пистолета.
Свидетельство о публикации №108102301182