Пенсионер

       ПЕНСИОНЕР
 Константин Зуев

Теперь, брат, годы не считай,
Они летят быстрее птицы.
Все юбилеи отмечай,
Но продолжай, дружок, трудиться.

И помни, ценят по труду.
Тот, кто в движении, в заботах,
Тот нужен всем, он на виду,
Не важно, на какой работе.

Знакомые, твои друзья
Будут тобою восхищаться,
А твои дети и семья
Тебя любить, с тобой считаться.

Но если ты, устроив ужин,
Уйдешь, как многие, с работы,
Ты будешь никому не нужен
И станешь призраком без плоти.

Твоя душа и сам ты здесь,
Но никому тебя не видно.
И все забудут, что ты есть,
А это больно и обидно.

Твоя обида на людей
Ляжет на сердце тяжким грузом
И для семьи и для друзей
Ты станешь камнем и обузой.

Не говори, что ты не знал
Как свой нести по жизни крест.
Апостол Павел всем сказал:
«Кто не работает – не ест».


Рецензии