Размышления о добре

Теряешься, встречая доброту:
Не умысел ли это? Не подвох ли?
Неужто задней мысли нет ввиду?
Неужто впрямь в лесу медведи сдохли?

...Не друг, не близкий, не духовный брат,
Не та, что верность мне хранит без срока,
Не пылкий мальчик, что безумно рад
Боготворить минутного пророка...

Чем отвечать? И как благодарить?
А вдруг корысть – и я расчетом связан!
Когда и чем сумею отплатить?
И как пойму, что больше не обязан,
Что отдал ожидаемую мзду?
Что не посажен в долговую яму?!

Теряешься, встречая доброту,
Не лучше ль зло? Оно хотя бы явно! ;)


Рецензии
По нашей жизни абсолютно верно ...

Виктор Никольский   30.10.2008 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.