Колокольный звон

Колокольный звон
Над землёй, от звонов отвыкшею1
Колокольный звон
Над бедой, от криков охрипшею!
Колокольный звон
Над годами тьмы и насилия!
Колокольный звон
Над морями зла и бессилия!
Колокольный звон
Над страною, в Бога не верящей!
Колокольный звон
Над судьбой, отчаяньем веящей!
Колокольный звон
Над церквями, злобой разрушенным!
Колокольный звон
Над людей погибшими душами!
Колокольный звон
Над моей землёю, бедняжкою...
Колокольный звон,
Отзвони грехи наши тяжкие!
Колокольный звон,
Откричи, отвой над пороками!..
Колоколльный звон,
Возроди в нас что-то высокое!
Над землёй моей,
Навсегда безбожьем израненной,
Огоньки свечей
Пусть зажгутся трепетным пламенем,
И со всех сторон,
Над лесами и над долинами,
Колокольный звон
Пусть прольётся звоном малиновым!..


Рецензии