Прости мне, Боже

Прости мне, Боже, все мои грехи
За муки…
За то, что не могла сказать глухим,
Что глухи,
За то, что не умела накормить
Несытых,
За то, что не умела оживить
Убитых.
Прости мне, Боже, мой невольный крик
В печали.
За то, что я от боли каждый миг
Кричала,
За то, что не спешила поспешить
К зовущим,
И нехмельную жажду утодлить
Непьющих…
Прости, что не вставала на пути
Лавины…
Прости, что не умела защитить
Невинных,
Что этот мир кромсает без помех
Насилье…
Прости мне, Боже, мой великий грех –
Бессилье…


Рецензии