УТРО

       УТРО
       Константин Зуев

Свет луны гулял посаду,
Но белел уже восток,
И принес в окно прохладу,
Просыпаясь, ветерок.

Где-то птица пролетела,
Хлопнув крыльями слегка.
Где-то что-то зашумело,
Всколыхнулася река.

Тихо голуби воркуют
И мурлычет сладко кот.
Псу приснилось, что воруют, –
Стукнул цепью у ворот.

Заскрипела дверь сарая
И заблеяла коза.
Это вышла баба Рая,
Платком вытерла глаза.

Уж успела помолиться,
Кашу внукам разогреть,
И пошла, весь день трудиться,
Отгонять подальше смерть.


Рецензии