Храните таланты

 (Обращение к власть имущим)


Гремят неостывшею болью курантов
Холодный взрывы...
Я вас заклиная – храните таланты
Пока они живы!
При жизни, живым воздавайте по-праву
Им славой несметной…
За что вы их душите страшною славой
Холодной, посмертной?
Мы шли бы к их дару, как к светлой модлитве,
Как к чистой купели...
Тогда б и Цветаевой звонкие ритмя
Подольше звенели б,
Тогда бы в объятьях весёлой свободы,
Народно известный,
Согретый признанием, лишние б годы
Высоцкий пел песни…
Но как вы боитесь ненужных пророков,
Свободных как пламя,
И сколько ж вы их схоронили до срока,
Задушенных вами!
Вельможно не принятых с читой их песней,
Не вам посвящённой…
Они вам не снятся? То порознь, то вместе
Под музыку стонов?
Вас можно поздравить. Вы много успели,
Вы очень старались
Борцов с ветряками крутящихся мельниц
Готовить для рая.
И было вам с ними совсем неуютно
Средь ваших парадов…
Ну что же, вас встретят горячим салютом
Все прелести ада!
А эти, что с Музой, всегда вылезали
Из ваших стандартов –
Они суматошились как на вокзале,
Хоть не было стартов,
Всё время бездушье старались разрушить,
Крича как от боли…
Смущали послушные серые души
Мечтами о воле,
И в небо высокое рвались без толку
Из ваших острогов...
Несутся истерзанных душь их осколки
По звёздным дорогам...


Рецензии