Я люблю эту жизнь
На свои и чужие границы полей,
Пережжёт солнцепёк, но не сделает смертным,
Беспокойный ручей, что рождён от дождей.
Сколько раз умирало в истории время,
Прекращая, как птица от пули, полёт.
То сковав души льдом, то надеждами грея,
Возвращалось, и снова летело вперёд.
Я люблю эту жизнь за любую погоду.
В проливные дожди и в полуденный зной.
За прерывистый луч, что земля ждёт по году,
И, конечно, за тучи с весенней грозой.
Я люблю это небо за крик верных чаек,
Что за нас провожают в новый рейс корабли.
За волшебный рассвет, что обычно встречает
Сине-жёлтое море в чёрно-серые дни.
Я люблю этот воздух за свет и прозрачность
В круговерти ветров и безликих порош.
И за то, что когда всё не так уж удачно,
Он на тёплые мамины руки похож.
Свидетельство о публикации №108102200893