В круизе

Попал я в чудо-сказку будто,
Едва я вышел из каюты.
И восхищаюсь с этих пор,
Когда вокруг морской простор,

За нами чайки шумно вьются,
За крошки хлебные дерутся,
А за кормою белый след,
Конца ему и края нет!

По вечерам идем на танцы;
Там много лоска, много глянца,
Поскольку много светских дам,
Резвящихся не по годам.

То держатся весьма спесиво,
То подмигнут тебе игриво,
Бассейн оставив голубой,
Где плавали они гурьбой.

Там много солнца, много тела,
Открытого довольно смело.
Искусственная есть волна,
Как будто катится она.

Забава есть для альпинистов:
Скала, чтоб забирались быстро
И заполняли свой досуг,
Трудясь не покладая рук.

Потом накормят всех обильно,
Чтоб в баре развезло не сильно.
Ведь для того и шведский стол,
Чтобы голодный не ушел.

Есть боулинг для развлечений,
И есть предмет других влечений.
Пора закручивать свой ус:
Здесь дамы на любой есть вкус!

А утром в новый порт заходим
И бесконечно ходим-бродим,
И пестрых впечатлений рой
В экстаз вгоняет нас порой.

Марсель, Афины, Барселона!
Я, в эти города влюбленный,
В московской слякоти опять
Их долго буду вспоминать!


Рецензии