Сто одно окно...

Читаю тексты стихирян. Кто про что...У каждого - своё. Но все больше пра маркофь...Я же про жисть свою героическую...И вот она.

Сегодня вдруг опять гудит у двери домофон! О! Боже, кто?
-- Валя. Открывайте, Ольга Георгиевна!
-- Валя? Ты что, пришла отнять у меня ту злополучную доплату к пенсии на капусту?
-- Нет! Да от крывайте же! Вам ещё доплата к той капустной заплате!

И Валечка выкладывает мне на стол аж 47 тысяч "зайцев"...
-- Валя! За что?
-- Ой! Другой бы радовался, а увас всё вопросы! Ну, журналисты! Звоните опять в этот ваш Райсобес! Они знают...За что.

И я звонила. И ничего не узнала, кроме привычного "Придите! Принесите т рудовую книжку вашу! Ведь там у вас нет штампа об увольнении...
О! Кошмар! Где этот штамп искать, если было трудоустройство аж 30 лет назад!

Нет слов...Пропади всё пропадом! Опять тащиться за сто вёрст в такую холодрыгу, дождь!Эти копейки слишком дорого обходятся старому инвалиду.

И на кой чёрт они вопят- хвалятся про это их "ОДНО ОКНО", если надо за каждой бумажкой у ходить в СТО ОДНО ОКНО !

***
***


Рецензии