Погасите свет в конце туннеля
Призрачных надежд не нужен бог.
Я пойду, в хорошее не веря,
Зная, что в дороге одинок.
На краю колодца или бездны
Мне никто на помощь не придет.
И рассчитывать на друга бесполезно:
Друг в туннель без света не пойдет.
В сумраке нескладно спотыкаясь,
Крест, залитый кровью, понесу.
Может, с ним я даже потеряюсь
И свою Голгофу не найду.
Пилигримов задевая боком,
Извиняясь вежливо в ответ,
Буду я казаться им пророком,
Ищущим высоких истин свет.
Ну, а если свой не видно палец,
Всё на слух, на ощупь в темноте,
Каждая из встреченных красавиц
Будет самою красивой на земле.
Тьма не разрешит быть суетливым,
Не заставит по счетам платить…
...Чтоб понять, легко ли быть счастливым,
Стоит свет в туннеле погасить.
Свидетельство о публикации №108102200647
Не ругайте стужу или тьму.
Час придет - по этому тоннелю
Полетим вперед - туда - к Нему...
Елена Мар 24.10.2008 17:44 Заявить о нарушении