Светотень заигрывала, ткала

Светотень заигрывала, ткала
бликов и оттенков пахлаву.
Черно-белым Митру призывала -
Бело-черным Сына призову.

Доверяла бликам ибо понял
в дошлый мир они пришли не зря.
Зоопарком на лошадке пони
плыл во сне с тобою говоря.


Пахлава (от араб. баклава — «орехи») — популярное кондитерское изделие в армянской, азербайджанской, арабской, греческой, персидской, турецкой, болгарской и албанской кухнях из слоеного теста с орехами в сиропе.

Культ Митры был распространён особенно в западной половине империи; наоборот, христианство стало гораздо раньше преобладающей религией восточной части империи, чем было признано равноправной религией всего государства; таким образом, и борьба между Митрой и Христом сводилась к борьбе между Западом и Востоком.

ДОШЛЫЙ - , который дошел или поспел. дошлый хлеб, спелый, зрелый, а о печном, хорошо выкисший и выпеченый. дошлый зверь, выматоревший, поспевший по возрасту или долинявший, по времени года (молодой зверь: прибылой, прибыляк, недолис, недокун и пр. ) | о ЧЕЛОВЕКе мастер своего дела; дока; опытный, сведущий, знающий, наторелый, бывалый, тертый, битый, смышленый, способный; | пройдошливый, хитрый. печь день и ночь печет, а невидимка дошлую ковригу выхватывает? смерть. дошляк, дошлец м. дошлянка ж. дошлый человек, ловкий, мастер; проныра, пройдоха. дошленок, дошлый ребенок, плутишка.

Какое впечатление создается у людей, увидевших пони? Милая маленькая лошадка, такая мохнатая, толстая, симпатичная и безобидная. Так и хочется дернуть ее за хвост или похлопать ее толстенький задик! Люди неизменно принимают маленького пони за живую игрушку. И очень удивляются, когда наш "парковский" шетлендский пони Морис лягает или кусает чересчур навязчивых посетителей.


Рецензии
Чудо ... (для робота: молчи, сама разберусь, сколько знаков ставить)
Борь, опечатку исправь: там же должно быть "понял" (без А в конце) ?

Надя Яга   22.10.2008 09:51     Заявить о нарушении
Исправил, но теперь ты соавтор. Твой смысл лучше. Я редкой порядочности фраер.

Уменяимянету Этоправопоэта   22.10.2008 10:28   Заявить о нарушении