Ну и пусть...

       
       Ну и пусть седина донимает меня,
       Под дугой подвенечный молчит:
       Разбужу на заре золотого коня,
       Что по юности давней помчит.

       Озорному ему седина нипочём:
       В петушиные ранью часы
       Разгуляется кровь, раззудится плечо
       От упругой старинной косы,
       Засияет, под ней осыпаясь, роса,
       Позовёт луговой окоём,
       Беспокойная зорька обрежет глаза
       Неожиданно ярким огнём.

       Надорву с непривыку я жилы свои
       Наблюдая живые огни.
       Но ведь так хороши по утрам соловьи,
       Не допевшие в юные дни,
       Так душиста прохлада священных минут...
       А тенистых дубрав зеленя,
       Мне покажется,
       Больше назад не вернут
       Моего золотого коня.
       


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.