Сказочник

Вот и ты. А где же крылья?
Шпага башенного шпиля
Делит на две половинки
Карту звёздного ковра.

Вас, наверное, учили,
Что в моей ужасной силе
Есть какая-то слабинка.
Что иначе за игра?

Попадись мне только в сети -
И забудешь сказки эти,
Замолчишь, глотая слёзы,
Опьянённый вкусом льда.

Засыпая на рассвете,
Мы здесь счастливы, как дети.
Без конца меняя позы,
Тени просятся сюда.

Вот скользнула - и пропала
Вся в доспехах из металла,
Вся обмазанная мёдом
Змейка, тонкая струна.

Всё на свете - слишком мало
Для хорошего финала.
Я клянусь: у небосвода
Есть другая сторона!

В клетках ангелы из Рая.
Захочу, ещё поймаю.
А демоны приходят сами,
Их не надо приглашать.

Посмотри, какую стаю
Я для битвы собираю...
Ах, моими бы устами
Только кровушку вкушать!

2004


Рецензии