Лето рощей вздохнёт...
Уходя с пьедестала,
Полевых журавлей
Заслужив похвалы;
Мы проводим его
Лёгким звоном бокалов,
Тонкой медью листвы
Убирая столы.
Дынной мякоти дух
Перезревшее солнце
Разольёт на леса,
Одурманит окрест.
Значит скоро опять
Засияют оконца:
В материнских домах
Приготовят невест.
Запоют бубенцы
Унаряженных троек,
Уходящих по сёлам
В задорный набег.
Подвенечной фатою
Поляны накроет
На приметы гораздый
Порхающий снег.
Запунцовят платки.
Охмелевшие свахи
Закусив удила
Не упустят вожжей,
Да ударит Большой
В колокольне с размаху,
Будоража сердца
Подгулявших мужей.
Мир пойдёт колесом
Как развеется ладан,
Серебро отсияет
Венчальных корон…
Лишь бы поздняя осень
Закончилась ладом,
Деревенская Русь
Не пошла под уклон.
Свидетельство о публикации №108102200542