Нет, мы не пьём

Нет, мы не пьём -
Мы попиваем,
И не поём,
Но подпеваем.
В мечтах парим,
Живём – не тужим,
Пускай с чужим,
Но всё же с мужем.
И мы не врём –
Мы привираем,
И не живём –
Мы выживаем,
И не творим,
М не ликуем…
Всегда грустим –
Но не тоскуем.
Лишь на крови
Мы храмы строим,
И без любви
Плодим Героев!
И на кострах
Палим иконы –
Под Божий страх,
Под вой и стоны.
И всё трудней
Расправить плечи,
И ясный день,
Как мрачный вечер,
И шорох трав,
Как шопот злобный,
И шум дубрав,
Как гул утробный…
Мы пьём в тени
Вино порока…
Мелькают дни,
Как стрелы рока,
Нас мёртвым ветром
Обдавая…
Мы не живём –
Мы доживаем…

       1989г.


Рецензии