***

Выдохнуть душу в осень, с жёлтым в аллеях слиться,
Мелким дождём оплакав, вспомнить своих, ушедших, –
Память стирает время и реставрирует лица,
Смотрят с улыбкой нежной с неба на нас, сумасшедших.

Этих потерь всё больше: тусклые серые камни –
Каждому по кургану на персональную вечность.
Что бы там ни было дальше, смотрим в себя и знаем,
Тяжким печальным грузом каждый из нас обеспечен.

Выдохну душу в осень... Ветер в дрожащих лужах
Странные пишет портреты – будто знакомый кто-то.
Я прихожу быть с ними, я прихожу послушать
Музыку хрупких листьев, словно из прошлого шёпот.


Рецензии