Остров

Моя мечта - попасть на дикий остров,
Куда не доплывают корабли,
Где от бунгало выщербленный остов
Наполовину виден от земли.
Моя мечта - лежать на тёплом пляже,
Под шелест легких высохших осок
И видеть волн взлетающие кряжи,
Перебирая пальцами песок...

Но я живу в холодном Петербурге,
Промозглом, сером и насквозь больном,
В моём быту, в далеком закоулке,
Живёт мечта о рае неземном.
И только остается утешаться,
Что может быть, когда-нибудь, потом,
В грядущей жизни - буду я валяться
Под белым парусиновым зонтом!

А в этой жизни мало позитива
И, в основном, дурная суета,
Я только нервно встряхиваю гривой,
Перебирая пальцами счета.


Рецензии
Знакомо. Особенно по части счетов. :))
Оля, остров где-то тоже по Вам скучает! Так что рано или поздно... Но лучше рано.
:))

Николь 77   15.02.2016 14:50     Заявить о нарушении
Хорошо бы если остров был тебе отчизной,
Хорошо бы оказаться там ещё при жизни.
:)

Ольга Верн   22.02.2016 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.