В ковыле

В ковыле ковылял ветер,
Дёрн был опален жёлтым до кучи.
Завсклад соков живых по смете -
Пускал в рост, а после мучил.

В гроссбух играючи плачи,
Бантики, девичьи печали
Заносились в дебет. Дурачил
Великий бухгалтер сих малых.

Поделом! С канцелярским цинизмом
Счетоводом-землёй листва собиралась.
Семь тысяч окурков и два катаклизма
Шло по расчётам - самая малость.

Очки ему кость переносицы
Натёрли, так, что снять нельзя было.
Трудно поверить, что мироносицы
И здесь проливали священное миро.


Рецензии