Расставанье
Не плачь, ведь разное бывает.»
Она ему: «Нет! Это смерть!» А он: «Молчи!
Ну все расходятся, и все переживают.»
И он холодным взглядом посмотрел вокруг,
В последний раз он оглядел квартиру.
Она вдруг поняла: он больше ей не друг,
Но он был тем, кто отдал ей полмира.
И он ушел, забыв о том, что было,
Ее оставив в огненных слезах.
Подумал он, что и она забыла
Про их любовь, печаль, потери, страх…
Но он ушел, и жизнь остановилась,
И что-то раскололось, замерло.
Наружу сердце из груди просилось,
Поняв о том, что было, то прошло.
Она, спеша, накинула пальто,
И вышла в улицу знакомую гулять.
Пошла вдоль пруда, стало вдруг темно,
Ну, а ее, подумала, уж некому понять.
Привстала медленно на самый край моста.
Она любила пламенно и нежно…
Но в один миг разбилась девичья мечта,
И стало резко холодно и снежно.
Шагнула в бездну хрупкая душа
И растворилась в темной и спокойной глади.
Ее фигура вдалеке еще видна,
Еще видны ее растрепанные пряди.
Она его любила, он не знал,
Он просто думал, что не те уж чувства.
Бывало, он порою забывал,
Уметь прощать– нелегкое искусство.
Ее нашли, но только утром.
И шансов не было уже спасти.
Так стала девушка холодным трупом.
Ее безжизненное тело унесли.
И вот он первый на ее могиле,
Испуг в лице и страх в пустых глазах.
А их сердца друг друга тоже не забыли…
Он молча на коленях, весь в слезах,
В бреду он шепчет лишь «прости…
Прости, прости, что сохранить не смог…
Ты умерла…но чувствам не уйти…
Я был безжалостен и я не уберег…»
Октябрь,2007
Свидетельство о публикации №108102204484